市场要闻

邓普顿基金明星经理失手,旗舰债基三个月亏30亿美元

  • 2019-10-16 10:05
  • 来源:

Wind风控日报数据显示,新浪报道,富兰克林邓普顿的旗舰全球债券基金(Global Bond Fund)在第三季度亏损30亿美元,因前几笔最大的投资中有两项蒙受亏损。

根据公告,截至9月份三个月,明星投资人迈克-哈森泰博(Michael Hasenstab)管理的这支基金的资产净值从330亿美元缩水到300亿美元。这支基金大量投资于阿根廷本币债券,相关债券8月份出现了违约。另外,美债收益率跌至三年低点的时候,该基金还持有大量美国国债空头头寸。

以反向交易闻名的Hasenstab管理超过1000亿美元资产,这不是他第一次失手。但两笔押注同时表现欠佳还是很少见。晨星公司在8月表示,尽管接二连三传出坏消息,但因Hasenstab做出成功押注的长期纪录良好,仍将维持其基金的最高分析师评级不变。

相关推荐