市场要闻

主动权益类基金接连提前结束募集,爆款基金究竟表现如何?

  • 2019-10-17 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,国庆节后的6个工作日内,兴全合泰、景顺长城创新成长两只主动权益类产品先后提前结束募集。目前上证综指在3000点上下反反复复,既谈不上绝对低估,也看不出有多大上升空间,这就让人比较好奇——“爆款”基金真的值得追么?

又一只主动权益类基金提前结束募集

10月15日,景顺长城创新成长混合型证券投资基金(以下简称“景顺长城创新成长”)公告提前募集结束。

(图片来源:景顺长城基金官网)

根据公告,景顺长城创新成长于2019年9月30日起面向全社会公开募集,原定认购截止日为2019年10月30日。也就是说,仅用7个工作日,景顺长城创新成长便完成募集工作。

值得一提的是,景顺长城创新成长未设募集上限,具体募集了多少规模值得关注。

资料显示,景顺长城创新成长将有由杨锐文挂帅,曾担任上海常春藤衍生投资公司高级分析师。2010年11月加入景顺长城基金,担任研究部研究员,自2014年10月起担任股票投资部基金经理。具有9年证券、基金行业从业经验。从任职产品表现来看,是一位擅长成长股的基金经理。

近期缘何爆款频出

截至10月15日,在国庆节后的6个工作日内,兴全合泰、景顺长城创新成长两只主动权益类产品先后提前结束募集。如果在一季度,这种现象不会令人意外,但是目前上证综指在3000点上下反反复复,既谈不上绝对低估,也看不出有多大上升空间,这就让人比较好奇了。

此前有消息称,监管层近期叫停了公募基金规模数据提前泄露。这意味着公募基金2019年年末规模要等到2020年基金披露2019年四季报后才能揭晓。

目前这个时点成立,加上平均3个月的建仓/调仓期,2020年一季度的披露业绩报告时,基金产品或将处于一个比较理想的状态。

数据显示,2018年以来,发行规模超过30亿的主动权益类基金成立以来回报普遍良好,至少现阶段来看“爆款”产品是有爆款理由的。

相关推荐