市场要闻

科技类ETF再扩军,别忘记创业板50

  • 2019-10-18 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,虽然国庆节前后,科技板块的整体表现欠佳,但半导体50、科技ETF、AIETF、通信ETF上市份额均创新高。值得一提的是,创业板50也是带着“科技”光环的,目前交银创业板50已蓄势待发。

科技类ETF团队再扩军

10月16日,境内首只5G主题ETF——华夏5GETF上市,科技类ETF团队再次扩充。

虽然国庆节前后,科技板块的整体表现欠佳,但科技类ETF的“吸金”能力依然惊人。数据显示,半导体50、科技ETF、AIETF、通信ETF上市份额均创新高。

多位基金经理认为,科技板块调整,各路资金不仅没有撤离,反而趁机抄底,主要原因是本次回调更多是一些短期因素,而科技股的长期逻辑并未改变,且产业周期正处在起步阶段。

别忘记创业板50

此前《50指数大比拼,哪个更漂亮?》的文章中说过,创业板50指数同样以信息技术行业为第一权重,相较其它科技类指数,创业板50指数并不逊色。

(图片来源:Wind金融终端)

而创业板50ETF可以视为最早的科技类ETF。2018年,在市场单边下跌的情况下,创业板50ETF携“漂亮50”的光环,规模一路攀升,红遍基金圈。

不过,今年基金公司都在拼命争抢的ETF赛道,创业板50指数也不再是华安基金独家。目前交银创业板50已发出招募说明书,将于10月25日起开始募集。

(图片来源:交银施罗德创业板50指数基金公告)

交银创业板50拟任基金经理蔡铮是一位具有12年证券投资经历的资深指数管理者。由他掌管的交银海外中国互联网(LOF)2017年度回报49.25%,位列同类基金排名第1。

目前蔡铮还在掌舵交银深证300价值ETF和交银180治理ETF两只宽基,无论从3年、5年,还是7年的表现看,都能证明其投资实力。

(图片来源:Wind金融终端F9)

(图片来源:Wind金融终端F9)

相关推荐