市场要闻

基金注册走快速通道,上报到获批最快5个工作日

  • 2019-10-28 10:05
  • 来源:

证券时报报道,公募基金注册制改革持续推进。基金“快速通道”的开通备受关注。近期,3只基金产品仅用5个工作日就拿到了批文。

对于产品注册审批新规,基金公司纷纷点赞。基金公司表示,有动力有信心回归主动管理本源,坚守资管机构核心竞争力。

基金审批“快速通道”有了成果,南方、华安基金旗下公募产品获快速注册,成为首批受益者。证监会10月25日发布的基金审批进度表显示,南方标普中国A股大盘红利低波50交易型开放式指数基金(ETF)及其联接基金的申请材料9月24日被受理,10月11日获批。这意味着,扣除国庆假期,该产品在7个工作日内即获得了审批结果。

华安优质生活混合型基金获批速度也非常快。该基金10月8日上报,10月14日获得批文,审批流程用了5个工作日。

有业内人士表示,纳入快速注册程序的常规产品,可以取消书面反馈环节,权益类、混合类、债券类基金注册的期限分别不超过10天、20天和30天,比原注册周期缩短2/3。该人士估计,这些产品可能是通过“快速注册程序”获批,意味着或有更多权益类常规产品通过“快速注册程序”拿到批文。

相关推荐