市场要闻

区块链概念股掀涨停潮,借道指数基金布局

  • 2019-10-28 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。

10月28日,区块链、数字货币等概念板块领涨。截至10月28日上午收盘,区块链指数涨幅近9%,金融科技指数涨幅近8%。

(图片来源:Wind金融终端沪深股票综合屏)

广博股份晨鑫科技浙大网新新湖中宝晨鑫科技等相关概念个股掀涨停潮。

(图片来源:Wind金融终端沪深股票综合屏)

借道指数基金布局

通过涨停个股可以看出,热门区块链概念标的股均属于信息技术服务行业。相关指数有中证信息技术指数、中证计算机主题指数等。

资料显示,中证信息技术指数由中证800指数样本股中的信息技术行业股票组成;中证计算机主题指数以中证全指为样本空间,选取涉及信息技术服务、应用软件、系统软件、电脑硬件等业务的上市公司股票作为成份股。

(图片来源:Wind金融终端行情)

(图片来源:Wind金融终端行情)

可以看出,上述两个指数基本覆盖了区块链概念上下游产业链个股,借道相关指数基金布局是个不错的选择。

相关推荐