市场要闻

规范基金经理“一拖多”,部分公司加快调整

  • 2019-10-29 10:05
  • 来源:

证券时报报道,近期,监管层对基金经理“一拖多”及挂名现象进行规范整顿,为符合监管要求,一些基金公司陆续发布基金经理变更公告,对旗下基金经理管理工作做出调整。

此前,管理层对基金经理一人同时管理或“挂名”多只产品的情况连续进行规范。7月下旬,证券时报记者曾报道,随着基金产品数量越来越多,迷你基金大批出现,基金经理“挂名”的问题正成为基金经理与基金销售之间显著的矛盾。报道发出的第二天,监管部门出台了相关监管政策,要求基金公司新产品的拟任基金经理与督察长承诺产品不存在“挂名”行为。9月,管理层又对基金经理管理基金产品上限做出明确规定,要求主动管理型基金的基金经理最多同时管理10只产品;被动型产品的基金经理最多同时管理15只产品,如果新基金申报时“超标”,基金公司则需要进行相关的调整。

相关推荐