市场要闻

多只短期理财基金变身中短债基金

  • 2019-10-29 10:05
  • 来源:

证券时报报道,一直属于小众产品的中短债基金从去年开始爆发,“货币基金超强替代品”的招牌吸引众多基金公司布局。不少短期理财基金在确定转型方向时也锁定中短债基金,已有10只短期理财基金转型改造成为中短债基金。

据统计,今年以来已成立中短债基金34只,为2018年成立数量的两倍多。同时,中短债基金规模快速增长,两年增长了数十倍。短期理财基金在转型之际,不少产品选择变身为中短债基金。

在收益率方面,中短债基金也体现出一定的优势。截至10月25日,中短债基金今年以来平均收益率有2.38%,而货币基金收益率为2.02%。

较好的表现,吸引了个人和机构投资者的追捧。Wind数据显示,今年二季度时,广发景和中短债、新华鑫日享中短债、创金合信恒兴中短债、华夏中短债、招商鑫悦中短债、建信中短债等债基的个人投资者持有比例均在90%以上。

相关推荐