市场要闻

权益类基金三季报仓位略增,六成以上基金公司选择加仓

  • 2019-10-29 14:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,三季度A股市场先抑后扬,公募基金普遍采取调仓换股积极应对。据基金三季报统计,截至三季度末,权益类基金(股票型、偏股混合型和灵活配置型)平均股票仓位为72.95%,较二季度末上升1.22个百分点。

具体来看,股票型基金平均股票仓位为80.94%,较二季度末下滑0.22个百分点;偏股混合型基金平均股票仓位为81.87%,较二季度末上升1.47个百分点;灵活配置型基金平均股票仓位为62.45%,较二季度末上升1.67个百分点。

从基金公司口径来看,三季度加仓股票的基金公司明显多于减仓的公司。在可比较的134家公司中,有83家三季度股票仓位有所上升,占比超过6成。除朱雀基金、蜂巢基金两家处于建仓期的基金公司外,还有10家基金公司股票仓位上升幅度超过10个百分点。

不过分歧依然存在,有7基金公司股票仓位降幅超过10个百分点。

相关推荐