市场要闻

基金三季度新进重仓股曝光,滞涨个股受关注

  • 2019-10-30 10:05
  • 来源:

上海证券报报道, 随着公募基金三季报披露完毕,基金新进重仓股也得以曝光。统计数据显示,今年三季度,基金新进重仓股主要分布在电子、化工、医药等行业。在业内人士看来,基金新进重仓股中,同时被多家基金持有且持股占流通股比例较高、今年三季度涨幅不大、10月份以来滞涨的个股,接下来跑赢市场的概率相对会大一些。

统计数据显示,今年三季度基金新进的重仓股,主要分布在信息技术、化工、医药、传媒等行业。在基金新进前50大重仓股中,信息技术行业个股多达16只,包括通信领域的移远通信中际旭创,元器件领域的世运电路汉邦高科澜起科技共达电声蓝思科技等;化工行业包括永太科技晶瑞股份安迪苏昊华科技等;医药行业包括透景生命南微医学仁和药业等;传媒行业有湖北广电中信出版掌趣科技等。

基金新进重仓股中,截至三季度末,基金持有市值居前的公司是中国广核华天科技风华高科南微医学等,其中被61只基金抱团持有中国广核14.77亿股,持股市值高达55.8亿元;25只基金持有华天科技1.35亿股,持股市值为7.34亿元;风华高科南微医学分别被13只基金和12只基金持有,持股市值分别为5.38亿元和4.16亿元。此外,基金持有丸美股份中颖电子澜起科技北京君正等公司的市值也超过2亿元。

从基金持仓占流通股比例看,在基金新进前50大重仓股中,占比超过3%的公司多达16家。其中,基金持有新泉股份中国广核南微医学丸美股份的股份,占流通股比例均超过10%。此外,基金持有地素时尚爱柯迪世运电路中信出版等公司股份,占流通股比例均超过5%。

相关推荐