市场要闻

“双11”进入倒计时,消费主题基金走起

  • 2019-11-01 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,“双11”已进入倒计时阶段,天猫、京东、苏宁等电商早已提前预热,各类补贴玩法满天飞。业内人士表示,“双11”前来点消费主题基金,收益或比各类补贴更实在。

(图片来源:天猫APP)

(图片来源:京东APP)

(图片来源:苏宁易购APP)

消费指数年内领跑

尽管三季度消费板块有所降温,但年内表现依然领跑。数据显示,截至10月31日,中证消费指数今年以来涨幅达到60.78%,遥遥领先其他行业指数。

消费主题基金业绩稳定

相对中证消费指数而言,消费主题基金涨幅更为突出。数据显示,截至10月30日,创金合信消费主题、财通资管消费精选年内收益均超过70%;汇添富中证主要消费ETF和嘉实中证主要消费ETF的年内收益也跑赢中证消费指数。

机构研究员认为,我国消费潜力巨大,很多消费都是刚需,大消费行业的韧性很强,在“双11”前后投资消费主题基金,大概率会有不错的收益。品种选择上,建议挑选长期业绩优异且重仓消费板块的基金。

实际上,消费主题基金不仅能蹭上“双11”的热点,更是长期投资的优秀标的。就消费行业而言,部分基金投研人士即便对短期投资价值产生了分歧,但长期仍然看好该行业尤其是龙头公司的发展潜力。

上银基金赵治烨表示,医疗消费行业投资价值仍会延续,看好与人民群众生活相关的领域,因为这些领域的公司有更强的议价能力,而且只要社会在发展,消费升级的态势就不会扭转。

银华富裕主题混合基金经理焦巍表示,如果跳出单季度的波动,消费股的长期赛道无疑仍是最优品种之一,而且波动更小,更容易找出不轻易被技术替代的标的。

(本文综合:上海证券报)

相关推荐