市场要闻

每日理财观察:北向资金连续9日净流入,纽约期金创一个月最大跌幅

  • 2019-11-07 14:05
  • 来源:

今日头条

习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式后,同与会外国领导人共同巡馆

新华社:国家主席习近平5日在上海出席第二届中国国际进口博览会开幕式后,同与会外国领导人共同巡馆。习近平指出,各国的特色产品都很有竞争力,欢迎各国参加中国国际进口博览会,加大推介,这将更好满足中国人民对美好生活的向往,是互利共赢的。

商务部:11月5-8日,中欧投资协定谈判第二十四轮谈判在北京举行

商务部网站发布信息称,11月5-8日,中欧投资协定谈判第二十四轮谈判在北京举行。双方将围绕部分文本问题展开磋商,力争取得积极进展。

投资风向标

并购跑出大牛:6成正收益,21只翻番

Wind数据统计,从年内公布过并购方案的355家公司来看,228家公司实现正收益,占比超过6成。从涨幅来看,21家翻番,韦尔股份闻泰科技山鼎设计岷江水电、中国长城、北京君正6家公司涨幅超过2倍。

北向资金周二大举净流入52亿元,海尔智家海康威视净买入逾3亿元

北向资金周二大举净流入52亿元,已连续9日净流入,累计净流入近344亿元。海尔智家海康威视美的集团分别获净买入3.78亿元、3亿元、2.79亿元。洋河股份净卖出额居首,金额为3.55亿元,保利地产牧原股份分别遭净卖出2.31亿元、1.4亿元。

理财市场

银行理财

网商银行金晓龙:双十一引入大银行资金 降低贷款利率

每日经济新闻:11月5日,网商银行发布《天猫双11贷款报告》,报告显示,今年双十一,网商银行与其合作机构累计放款金额将达到3000亿元,比去年增长50%。与此同时,小商家户均贷款达7次,15万小商家贷款笔数超过100次。网商银行行长金晓龙表示,在今年双11,将给予双11贷款商家总计3700万元利息减免。“还是风险定价的原则,总体价格会继续降低。我们引进了一些大行,包括国家开发银行中国进出口银行邮储银行的资金都在陆续到位。我们自己的资金成本偏高,大行的资金引进来,会把产品价格降下来。”金晓龙说道,“利率会按照优质优价的原则逐步往下放,并不只着眼于这次的双十一,往后会继续往下走。”

基金理财

中国人寿养老保险有望跻身全球最大养老基金之列

英国金融时报报道,过去12个月,中国人寿养老保险股份有限公司管理的资产规模增加了一倍,达到逾1万亿元人民币(合1420亿美元),预计两年内有望跻身全球最大养老基金之列。

中信证券红利价值一日销售46亿,公募市场迎来搅局者

中信证券红利价值一年持有混合型集合资产管理计划(以下简称“中信证券红利价值”)于11月4日开启销售,全天销售额超过46亿元。目前,券商大集合产品公募化改造正在驶入快车道,公募市场再度迎来搅局者。

保险理财

安邦保险1.65亿转让北京京贵股权及债权 月内第二宗

11月5日,北京产权交易所披露了“北京京贵企业管理有限责任公司100%股权及安邦财产保险股份有限公司200万元债权”转让信息,转让底价16532.84万元,披露期满时间为12月3日。具体而言,项目转让底价包括标的企业100%股权、安邦财产保险股份有限公司对标的企业享有的200万元债权两部分,其中,标的企业100%股权部分的挂牌价格为16332.84万元,债权部分挂牌价格为200万元。如项目形成竞价,成交价格的增值部分属于标的企业100%股权部分的溢价。

信托理财

被列入经营异常名录?华能信托回应称已被移出 不存在弄虚作假

证券时报:近日,信托行业头部公司、央企中国华能集团旗下华能信托,被国家企业信用信息公示系统列入“经营异常名录”,广受外界关注。11月4日,华能信托在其官网发布公告解释,国家企业信用信息公示系统显示华能信托被列入“经营异常名录”。经核实,该事件系贵州省市场监督管理局对企业公示信息抽查中,认为华能信托填写的小股东出资认缴及实缴时间与验资报告显示的出资认缴及实缴时间存在不一致,并由系统自动将华能信托列入了 “经营异常名录”。后续,经过华能信托在2019年10月30日向贵州省市场监督管理局提交验资报告及相关说明后,贵州省市场监督管理局经过审核确认,于2019年10月30日已将华能信托移出“经营异常名录”。同时,华能信托还声明称,该公司披露企业公示信息不存在任何隐瞒真实情况、弄虚作假的情形。

贵金属理财

周二COMEX黄金期货收跌1.73%,创一个月最大跌幅

COMEX黄金期货收跌1.73%报1484.9美元/盎司,创一个月最大跌幅。COMEX白银期货收跌2.77%报17.565美元/盎司。

金融市场

上证指数收盘涨0.54%报2991.56点,录得三连升,一度站上3000点;深证成指涨0.71%;创业板指涨0.79%;上证50盘中创21个月新高。两市成交4815亿元,较上日略有放大。北向资金净流入52亿元,连续9日净流入。金融股冲高回落,第一创业瑞达期货涨超6%。农业股卷土重来,天山生物涨停。锂电池概念午后崛起,亿纬锂能鹏辉能源涨停。区块链概念延续分化,华扬联众古鳌科技等涨停,文化长城跌停。上海本地股下挫,东方创业触及跌停。

恒生指数震荡走高收涨0.49%,报27683.4点,盘中再创8月1日以来新高。恒生国企指数涨0.59%。能源、金融、地产股领涨大市,中国海外发展升逾4%领涨蓝筹。大市成交升至921.2亿港元,前一交易日为881.2亿港元。

上海证券交易所副总经理卢文道表示,未来,随着试点注册制改革的推进,上交所还会不断总结审核实践、优化审核标准,及时向市场公布。接下来,我们将继续坚守科创板定位,在审核环节进一步支持和鼓励“硬科技”企业上市。

中金王汉锋等报告表示,MSCI将在北京时间11月8日公布指数调整结果,预计给A股带来的被动及主动增量资金规模约350亿-400亿美元,较今年5月、8月两次纳入的资金流入规模高约50%-70%。

小米正式发布CC9 Pro,为全球首款搭载1亿像素相机的量产手机。小米发布小米电视5 Pro,该款电视采用量子点屏幕,超薄全面屏设计,共有55寸、65寸和75寸三种不同的尺寸可供选择,售价3699元起。小米电视总经理李肖爽在发布会上表示,在2019年第一季度到第三季度,小米电视连续三季度出货量第一,第三季度出货量达到230.8万。此外,李肖爽表示,小米将力争拿下2019年全年中国出货量第一。

11月14-16日,中国移动将召开第七届中国移动全球合作伙伴大会。本次大会将全面诠释中国移动5G+战略,展示中国移动与合作伙伴围绕5G+4G、5G+AICDE、5G+生态、5G+X应用等方面的最新创新成果,并推出针对5G+方面的最新合作和发展计划。

中国台湾加权指数收盘涨0.75%,报11644.03点。

美国三大股指收盘涨跌不一,道指微涨约30点,与纳指一起再创收盘新高。沃尔格林联合博姿收涨2.6%,提振道指。该公司正探索潜在的私有化交易。蔚来汽车大涨逾37%,和英特尔旗下公司合作生产L4级自动驾驶汽车 。截至收盘,道指涨0.11%报27492.63点,标普500跌0.12%报3074.62点,纳指涨0.02%报8434.68点。

欧洲三大股指均收涨。德国DAX指数涨0.09%报13148.5点,法国CAC40指数涨0.39%报5846.89点,英国富时100指数涨0.25%报7388.08点。

楼市观察

上海市人民政府印发《上海市公有住房差价交换办法》

上海市人民政府印发《上海市公有住房差价交换办法》。提出差价换房遵循自住优先、自愿、公平和有偿的原则;差价换房应当有利于提高公有住房的成套使用,文件将自12月1日起施行。

江苏今年已开工棚改项目逾25万套

新华社报道,江苏省住房和城乡建设厅透露,截至10月底,江苏全省今年棚户区改造新开工25.54万套,建成14.52万套,完成年度目标任务均超过100%。在老旧小区综合整治方面,截至10月底,全省已加装电梯311部,正在施工309部。据省住建厅相关负责人介绍,今年4月,省政府印发《2019年度十大主要任务百项重点工作的通知》,将“新开工城镇棚户区改造22万套、基本建成11万套。”“完成老旧小区综合整治300个,加大推动既有多层住宅加装电梯等改造力度。”分别列入了今年的民生实事工作任务。据悉,近年来,全省老旧小区加装并投入使用的电梯有968部,此外,还有一批小区正在做加装电梯的前期准备。

财经生活

小米正式发布CC9 Pro,为全球首款搭载1亿像素相机的量产手机

新浪报道,小米正式发布CC9 Pro,为全球首款搭载1亿像素相机的量产手机。

相关推荐