市场要闻

25家百亿元级私募公布前10月战绩,仅8家私募代表产品收益率逾30%

  • 2019-11-12 10:05
  • 来源:

证券日报报道,A股10月份延续震荡行情,市场陷入上下两难,百亿元级私募业绩有所分化。今年前10个月,有业绩统计的25家百亿元级私募代表产品收益率呈现出较大差异;其中,仅有8家私募的代表产品今年以来的收益率超过了30%,8家产品收益率在20%至30%之间,9家产品收益率在20%以下。从百亿元私募三季度的持仓情况来看,医药、科技、消费依旧是重仓股投资主线。

北京某私募人士表示,从三季报披露来看,百亿元级私募重仓股主要集中在医药、科技和消费板块,不少百亿元级私募对一线大蓝筹均有不同程度的布局,之所以并未进入前十大流通股东名单,主要是由于这些标的总市值较高,而百亿元级私募出于风险控制的目的,单只股票的仓位均有严格限制。尽管如此,也有深圳两家私募进入贵州茅台前十大流通,分别是瑞丰汇邦资产金汇荣盛财富,持股市值超过40亿元。

相关推荐