市场要闻

大盘震荡整理,私募寻觅投资标的

  • 2019-11-13 19:05
  • 来源:

中国证券报报道,自5月初以来,上证指数一直在3000点附近徘徊。不少私募机构坦言,越是横盘就越考验投资者耐心。

分析认为,指数长期横盘,有多方面因素,其中影响最大的要属外部不确定性因素。资本市场最大的天敌就是不确定性。国内方面,经济增速下行压力还没有明显减弱的信号,这也是资金不敢大规模上攻的压制力量。如果单纯看指数表现,市场表现不尽如人意,但结构性行情仍在持续。比如,近期消费电子、医疗行业均有不错表现。

近期利好消息不断出现,例如再融资政策松绑、扩大股票股指期权试点、外资金融机构全面放开、MSCI再扩容、外部不确定性因素缓和等,但目前机构观点难有共识。目前市场对部分利空的过度关注阻碍了股指上行。但在众多利多因素加持下,以及当前A股仍具备相当大的估值吸引力,震荡行情蕴藏布局良机。

相关推荐