市场要闻

对市场信心不足?看看权益类ETF就有底了

  • 2019-11-13 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,近期A股市场信心略显不足。数据显示,上证指数11月4日(上周一)以来跌幅达1.79%。在11月5日盘中突破3000点整数关后,未能巩固,此后再无建树。

(图片来源:Wind金融终端行情)

各类基金收益纷纷回撤。眼瞅着银华内需精选、广发双擎升级等基金再创年内收益“翻番”的盛况,结果双双无功而返。

(图片来源:Wind金融终端行情)

(图片来源:Wind金融终端行情)

实际上完全没必要对市场失去信心。近期市场充斥着“ETF再迎超级大年”的声音,数据显示,截至11月13日,今年以来公募市场新成立权益类ETF58只,募集模达到1382.48亿元,无论是数量还是规模均超越了2018年。

在增量市场扩容的同时,存量市场也在快速增长,由此将今年以来权益类ETF的新增总规模推高至1879.49亿元,而2018年全年这一数据为1353.14亿元。

从月度数据来看,今年9月权益类ETF募集规模最大,达571.98亿元;其次就是11月,目前11月尚未过半,权益类ETF募集规模已达348.84亿元。

简而言之,虽然当前上证指数仍处调整,但完全没必要失去信心,且被动指数型基金基本没毛病。

相关推荐