市场要闻

黄金价格持续回调,相关基金难承之重

  • 2019-11-14 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,黄金市场遭遇了两年多以来最差单周表现,受黄金价格回调影响,不仅黄金ETF集体出现回撤,各类黄金相关基金同样不堪重负。

黄金价格回调

本周黄金市场遭遇了两年多以来最差单周表现,市场避险情绪的走低使得金价大幅承压,现货黄金价格目前已跌至1470美元/盎司下方。

数据显示,自今年9月初黄金价格创近年新高后便开始回调,期间跌幅已超过5%。

(图片来源:Wind金融终端)

国内市场,上交所黄金现货同样持续回调。

(图片来源:Wind金融终端)

黄金基金不堪重负

受黄金价格回调影响,不仅黄金ETF集体出现回撤,各类黄金相关基金同样不堪重负。

数据显示,华安黄金ETF、国泰黄金ETF、易方达黄金ETF、博时黄金ETF及ETF联接基金的单位净值均在今年8月底达到成立以来最高,此后集体回撤,目前年内最大回撤均在6%以上。

其他4只跟踪伦敦金的黄金主题基金同样大幅回撤,其中易方达黄金主题年内最大回撤幅度超过10%。

不仅如此,重仓黄金股的主题基金同样未能幸免。曾凭借重仓黄金股杀入二季度单季收益前十的前海开源优势蓝筹,虽然在三季度有调仓动作,但仍未摆脱困扰。与此同时,前海开源基金旗下金银珠宝、沪港深核心资源等基金同样苦不堪言;此外,华夏基金旗下经典配置、行业龙头,诺安灵活配置等均不同程度受到影响。

相关推荐