市场要闻

瑞银:期权交易员押注中国股市年底上涨

  • 2019-11-14 06:05
  • 来源:

华尔街日报报道,瑞银(UBS)数据显示,过去三个月,投资者对一些跟踪新兴市场的最大规模交易所交易基金(ETF)看涨期权的兴趣增加了两倍以上,其中包括安硕中国大型股ETF (iShares China Large-Cap ETF)和安硕明晟新兴市场ETF (iShares MSCI Emerging Markets ETF) 。受到重点关注的是那些押注上述基金到2020年3月将再上涨10%的期权。

瑞银策略师Stuart Kaiser表示,这种人气转变的一个结果是押注对经济增长敏感的指数在年底前会上行。

在Xtrackers Harvest CSI 300 China A-Shares ETF方面,交投最活跃的是押注该基金到11月底上涨约4%的期权。该基金追踪中国A股,即中资公司在中国股票交易所上市的人民币计价股票。

相关推荐