市场要闻

桥水加仓两只中国ETF!背后原因令国内投资者幸福感爆膨

  • 2019-11-15 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,据中国证券报,桥水自二季度买入中国ETF之后,三季度继续对这两只中国ETF进行加仓,三季度两只ETF都加仓了20%。不过,目前为止两只ETF在桥水的仓位中所占比例还比较低。

(图片来源:中国证券报根据美国证监会13F报告整理)

这两只ETF是在美国上市的规模最大、流动性最好的中国ETF,其中MCHI安硕MSCI中国ETF更是能够完整地捕捉MSCI纳入A股带来的增量资金。

(图片来源:Wind金融终端行情)

(图片来源:Wind金融终端行情)

数据显示,两只中国ETF的走势与MSCI中国A股国际通指数大致接近,但年内表现相对一般。即便如此依然获得桥水加仓的原因只有一个,随着MSCI纳入A股比例增加,配置A股市场的权重也要同步增加。

相对来说,国内投资者要幸福的多。MSCI中国A股国际通指数是完全跟踪MSCI扩容过程,且被纳入MSCI新兴市场指数体系。

数据显示,目前公募市场跟踪MSCI中国A股国际通指数的基金13只(初始基金)。从收益来看,截至11月13日,收益全部为正,除年内成立的2只产品收益相对落后外,其余产品年内业绩普遍在30%以上。

相关推荐