市场要闻

上交所:扩大ETF标的范围,完善产品链

  • 2019-11-18 10:05
  • 来源:

证券日报报道,上海证券交易所联合各基金公司在15个城市持续开展“十五年十五城”ETF高峰论坛,11月16日,论坛首场活动由上交所和境内首只ETF管理人华夏基金联合举办。上交所副总经理刘逖在论坛发言中表示,未来,上交所将从四个方面推动上交所基金市场稳健发展。

刘逖指出,一是持续扩大ETF标的范围,完善ETF布局和产品链。二是持续优化基金交易机制,研究推出集合申购机制,优化ETF申购安排。三是大力发展ETF衍生品市场,推出更多ETF期权品种。四是持续加强市场推广与投资者教育,提升产品认知度。

刘逖表示,十分期待中国ETF市场的下一个辉煌的十五年,同时他也强调中国ETF市场未来还有很长的路要走,需要各界投资者、基金管理人和交易所共同努力,攻坚克难,推动市场快速健康发展。

相关推荐