市场要闻

每日理财观察:A股ETF持续“吸金”,信托行业高管变动潮起

  • 2019-11-26 10:05
  • 来源:

今日头条

国家知识产权局第四季度例行新闻发布会

国家知识产权局第四季度例行新闻发布会(全文):2022年和2025年为重要时间节点;加快制定落实《关于强化知识产权保护的意见》的推进计划;在商标审查审理的全流程中,对恶意商标注册申请进行规制。

央行上海总部:10月长三角地区金融机构货币信贷运行总体平稳

央行上海总部11月25日发布2019年10月长三角地区货币信贷运行情况,10月末,长三角地区本外币各项贷款余额37.57万亿元,同比增长13.1%,较全国贷款增速高1.3个百分点。月末人民币贷款余额36.58万亿元,同比增长13.9%,增速比上月末低0.3个百分点,比上年同期高0.3个百分点。

投资风向标

交通运输部:10月交通固定资产投资继续保持增长,公路路提前完成全年任务目标

交通运输部网站11月25日显示,10月,交通固定资产投资继续保持增长,公路路提前完成全年1.8万亿元任务目标,营业性客运量延续小幅下降,港口货物吞吐量保持平稳增长。货运量、中心城市公共交通客运量保持增长,增速略有放缓。

上海市经信委公布上海市第一批服务型制造示范名单

上海市人民政府网站11月25日显示,上海市经济和信息化委员会关于公布上海市第一批服务型制造示范名单的通知,确定上汽大通汽车有限公司等27个企业为上海市第一批服务型制造示范企业,上海电气集团股份有限公司内蒙古岱海发电有限责任公司#3机组增容及节能减排综合升级改造项目”等14个项目为上海市第一批服务型制造示范项目等。

国开行将发行首单LPR浮息利率债

国开行官网消息,国家开发银行11月25日发布公告称,将于本月28日发行首单以贷款市场报价利率(LPR)为基准的浮息利率债。LPR浮息债的发行是国开行深入贯彻党中央国务院关于金融供给侧结构性改革决策部署,积极配合人民银行推进利率市场化改革的重要举措,也是国开行坚持创新推动债券市场发展,继首创一年定期存款利率、回购市场利率及上海银行间同业拆借利率基准浮息债后,又一重大浮息债品种创新。

理财市场

银行理财

上周2251款银行理财产品到期最高收益率4.45%

最新统计显示,上周(11月18日-11月24日),共有314家银行2251款理财产品到期,较此前一周减少3.06%。已公布实际年化收益率的23款产品平均收益率为3.93%,与此前一周相比下降0.24个百分点。其中,中国建设银行发行的一款产品实际年化收益率达4.45%,列第一位。

周一银行间回购定盘利率全线上涨

周一(11月25日),银行间回购定盘利率全线上涨。FR001报2.24%,涨28个基点;FR007报2.65%,涨15个基点;FR014报2.65%,涨5个基点。

基金理财

周一上证基指收涨0.30%报6181.53点

周一(11月25日),上证基金指数收报6181.53点,涨0.30%。LOF基金价格指数收报3244.98点,跌0.07%;ETF基金价格指数收报957.54点,涨0.07%。当日,在239只创新封基中,62只上涨,59只下跌。创新封基中,钢铁B(+10.05%)、煤炭B级(+9.95%)、智能A(+9.90%)涨跌幅排名前三位;同瑞B(-7.64%)、国富100B(-6.69%)、转债进取(-6.61%)涨跌幅排名后三位。

五只A股ETF上周五逆市吸金过亿

近日上证综指在2900点盘整,但机构进场果断,A股ETF上周五逆市获得逾10亿元资金净流入。据Wind数据统计,上周五(11月22日),有59只A股ETF份额增加,以当日基金单位净值估算,合计获得16.34亿元资金流入;有42只A股ETF份额减少,以当日基金单位净值估算,合计出现6.15亿元资金流出。整体来看,当日净流入A股ETF资金达10.18亿元。

保险理财

又一巨头入局保险!周大福拿下保险经纪牌照

每日经济新闻从相关渠道获悉,周大福集团旗下负责投资业务的VMS Group与中捷保险经纪股份有限公司正式签署了收购协议,相关法律手续已着手进行,将于近期完成。据悉,进军保险领域的行业巨头并非周大福一家,随着保险业务的升温,越来越多的资本将保险牌照收于囊中。有业内人士表示,依靠场景、流量变现和利用产业协同开发上下游延伸保险业务,是互联网巨头和各行业大佬跨界保险的主要原因。

信托理财

信托行业高管变动潮起 年内11家公司迎新掌门人

据北京商报,在监管趋严、风险事件频发的影响下,信托公司出现密集的“掌门人”变动热潮。北京商报记者根据银保监会披露的行政许可不完全统计,截至11月24日,年内已有至少11家信托公司董事长发生变动,包括华澳国际信托、中江国际信托华宝信托、平安信托等。分析人士指出,在延续已有格局,新董事长的上任,会重新确定信托公司的发展思路,推动改革和创新,实现信托公司的新发展。

贵金属理财

COMEX黄金期货收跌0.58%

COMEX黄金期货收跌0.58%报1461.9美元/盎司,COMEX白银期货收跌0.89%报16.995美元/盎司。

金融市场

沪深走势分化,上证指数收涨0.72%报2906.17点,深证成指跌0.01%报9626.36点,创业板指跌1.07%报1661.77点,上证50涨近1%;两市成交4200亿元,较上周五同期缩量500亿。北向资金全天单边净流入56.38亿元,为月内次高,且已连续8日净流入;其中沪股通净流入36.54亿。

恒指收涨1.5%,27000点得而复失,香港本地股领涨。中国飞鹤复牌涨超10%,此前反驳GMT做空指控。上周暴跌的雅高控股卡森国际分别涨118%和52%。

上交所发布博士后招收招聘启事,2020年拟招收博士后10人,研究选题包括:证券法制建设与市场监管;债券市场创新与风险管理;股票发行注册制度改革;多层次资本市场差异化交易制度;股票期权与金融衍生品创新;科技创新企业公司治理与监管;科创板上市企业发展研究;交易所集团化管理研究等。

珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生到格力电器调研。郭永航强调,珠海将举全市之力支持格力电器做强做优做大,推动格力电器打造成为世界级的先进制造业、现代多元化发展的标杆企业。

瑞银资管中国股票主管施斌表示,2020年看好A股的消费蓝筹股,看好大消费类的行业板块,包括医疗和服务业。一是这些行业与宏观经济环境相关性较低;二是这些行业处在发展的初级阶段,长期增长潜力比较大。

富时罗素发布12月季度评审结果。豪森药业、申万宏源(H)、中国东方教育锦欣生殖跟谁学中梁控股斗鱼直播中烟香港新氧科技、瑞幸咖啡等23只海外上市中国公司股票被纳入富时罗素全球股票系列指数,中指控股(ADS)、房天下(ADR)则被该指数系列剔除。12月份指数评审结果不包含A股。

中国台湾加权指数收盘跌0.05%,报11561.58点。

阿里巴巴港交所公布香港IPO发售价及配发结果,香港IPO公开发售超购41.44倍;按发售价每股176港元计算,估计IPO将收取全球发售募集资金净额约875.57亿港元。倘超额配股权获悉数行使,将就超额配股权获行使后将予发行的7500万股股份获得额外募集资金净额约131.66亿港元;香港IPO面向个人投资者部分获得超额认购。

亚太股市收盘全线上涨,韩国综合指数涨1.02%,报2123.47点;日经225指数涨0.78%,报23292.81点;澳大利亚AXS200指数涨0.32%,报6731.4点;新西兰NZX50指数涨0.07%,报10953.67点。

路威酩轩集团(LVMH)同意以每股135美元的价格现金收购蒂芙尼,对后者估值约为162亿美元,收购将于2020年中期结束。

京东董事长兼CEO刘强东宣布,未来京东员工只要是在任职期间遭遇任何不幸,京东都将负责其所有孩子一直到22岁的学习和生活费用。

供应链人士称,苹果预计2020年下半年推出的三款新iPhone从2020年三季度到2021年1月的总出货量达到1.1亿-1.2亿部。

印度数字支付先驱Paytm宣布了新一轮融资,参与此轮融资的回归投资者包括软银的愿景基金、蚂蚁金服和探索资本等。Paytm将在未来三年花费14亿美元用于扩张。Paytm没有透露此次融资的规模和最新估值。

亚马逊:在12月底之前将在拼多多上开设快闪店,销售约1000种海外商品。

拼多多:今年公司首次进行黑五促销合作,亚马逊只是其中一家,暂时没有深度合作。

惠普公司再次拒绝了施乐335亿美元的现金加股票收购要约,并称该提议“大大低估了惠普的价值”。

欧洲三大股指集体收涨。德国DAX指数涨0.63%报13246.45点,法国CAC40指数涨0.54%报5924.86点,英国富时100指数涨0.95%报7396.29点。欧洲斯托克600指数收涨1.01%,旅游和休闲类股上涨1.96%,领涨。

美国三大股指齐创收盘历史新高。英特尔联合健康均涨逾2%,苹果涨1.75%,领涨道指。芯片股大涨,英伟达涨近5%,美光科技涨3.6%。中概股拼多多涨7.4%,瑞幸咖啡涨7.2%。截至收盘,道指涨0.68%报28066.47点,标普500涨0.75%报3133.64点,纳指涨1.32%报8632.49点。

楼市观察

浙江曝光4起住房租赁中介机构违法违规典型案例

据浙江省住房和城乡建设厅网站消息,根据建设部等6部委“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象实施方案要求,各市住房城乡建设部门会同相关部门认真开展专项整治行动,查处了一批住房租赁中介机构违法违规行为

财经生活

华为发布MatePad Pro,起售价3299元人民币

华为官网消息,华为消费者业务CEO余承东发布MatePad Pro,搭载麒麟990芯片,屏占比达90%,分辨率2560X1600,支持多屏协同和防误触功能。MatePad Pro起售价3299元人民币。

相关推荐