市场要闻

各类基金前11个月成绩单:权益类领跑!年终排名仍存悬念

  • 2019-12-02 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,基金前11月业绩普遍向好,目前领跑的权益类基金收益达96.68%,但业绩差距在10%左右,在最后一个月的时间里还是存在相当大的变数。

权益类基金平均收益跑赢大盘

虽然下半年以来,A股市场持续震荡,但多数权益类基金把握住了市场轮动。数据显示,截至11月30日,今年前11个月3241只权益类基金(全部初始基金)平均收益达25.96%,大幅跑赢同期上证指数15.16%的涨幅。

其中,广发双擎升级以96.68%的收益领跑,交银成长30、广发创新升级、银华内需精选等9只基金收益超过80%。从目前领跑的权益基金来看,均是重仓核心资产,行业方面以科技、消费、医药、农业养殖等为主。

前11月权益类基金收益TOP20

债类基金平均收益4.42%

债类基金今年风头被权益类基金掩盖,但不乏亮点。数据显示,今年前11个月2065只纯债和偏债基金平均收益为4.42%。

从细分类型看,偏债和可转债基金收益领跑,银河银泰理财分红和南方希元可转债年内收益分别为41.07%和28.56%,领跑各自分类。

前11月债类基金收益TOP20

QDII收益起起落落

QDII基金收益起起落落,由于汇率因素,人民币类产品收益优于美元。数据显示,今年前11个月QDII基金平均收益为16.49%。易方达标普信息科技人民币、汇添富全球消费人民币A收益领跑,油气类基金表现落后。

前11月QDII基金收益TOP20

年终排名仍存悬念

虽然有基金公司将考核提前至11月底,但基金经理调仓换股也不可能不要面子。目前领跑的基金年内收益接近翻倍,业绩差距在10%左右,一个月的时间还是存在相当大的变数。

此前交银成长30、银华内需精选都曾短暂领跑。从基金仓位数据来看,四季度两只基金股票仓位都有过变动,不无调仓的可能。

交银成长30三季报表示,展望2019年四季度,以5G为引领的新一轮科技产业上行周期、以芯片为代表的产业转移大趋势都越发明确。但正如罗马不是一天建成的,科技股的波动特性常给人以烦恼而又甘甜的滋味。持续挖掘行业成长空间广阔、具备核心竞争力的公司,把握合适的配置窗口,力争获得持续稳定的超额回报。

银华内需精选的策略则是继续实践“农业大年,科技元年”这个基本框架,并适度向医药、白酒、新能源等行业分散。对于几个方向的配置考虑如下:A、农业产业链;B、科技产业链;C、新能源产业链;D、消费类公司。

相关推荐