市场要闻

公募:科技股真龙头有大空间

  • 2019-12-05 10:05
  • 来源:

中国证券报报道,本周A股市场科技股出现反弹,随着科技股的涨幅和估值持续走高,市场不免出现担忧情绪。公募投研人士表示,在产业转型升级和科技国产化背景下,科技股还有很大成长空间。虽然短期涨幅过大,但科技龙头离天花板仍有较大空间。同时,科技股投资要淡化估值因素,在经过大涨之后,接下来要从细分领域挖掘核心个股。

富达国际认为,近年支撑市场领涨资产的部分有利因素已是强弩之末,资金很可能向估值更具吸引力的资产类别轮换。但更多国内机构认为,“双高”现象并不会阻碍科技股持续上行。

中泰证券在12月4日的策略报告指出,市场对于科技股的看法是不太关注近期的估值水平,而是看公司是否可以在未来5-10年,当行业成熟后成为龙头。

“科技板块短期涨幅较大,但真龙头离天花板仍有较大空间。”前海联合科技先锋基金经理王静表示,随着5G网络的正式商用和用户量的逐步增加,科技股的行情演绎也将会逐步往下游应用延伸。其中,除了今年的电子和通信细分领域龙头外,2020年传媒和计算机领域的投资机会空间仍较大,值得重点挖掘。

创金合信科技成长股票的基金经理周志敏表示,科技行业的上市公司,当前正处在一个以5G为龙头、物联网为形式的产业新周期起点上。未来一年,最看好5G和物联网领域的投资机会。

相关推荐