市场要闻

基金管理巨头M&G的30亿美元英国地产基金暂停交易

  • 2019-12-05 10:05
  • 来源:

华尔街日报报道,基金管理巨头M&G PLC周三阻止投资者套现一只25亿英镑(合33亿美元)的地产基金,原因是零售商租户的一波低迷业绩打击了该基金持有的物业价值。

该公司说,旗下的Property Portfolio商业地产基金暂停交易,该基金是英国规模最大的地产基金。该公司表示,股东异乎寻常的大规模持续资金流出超过了该基金迅速出清其房地产资产的能力。

该公司最新提交的文件显示,上述由个人投资者支持的M&G地产基金持有英国零售、工业和办公领域的91处商业地产。该公司逾三分之一的物业位于遭受重创的零售行业,面对电子商务和消费者口味的变化,百货商店和其他商店步履维艰。

根据基金表现,截至10月底,M&G的上述地产基金的现金资产或准现金资产的比例略低于5%,低于9月底的逾7%。

M&G表示,已通知英国监管机构金融行为监管局(Financial Conduct Authority)。

相关推荐