市场要闻

每日理财观察:北向资金连续16日净流入

  • 2019-12-06 10:05
  • 来源:

今日头条

发改委开展“疏解治理投资堵点”专项行动

发改委发布通知,将于2019年11月至2020年5月集中开展为期半年的“疏解治理投资堵点”专项行动。一是疏解治理投资“堵点”,包括行政审批、投资政策、建设条件落实等方面;二是全面开展投资审批合法性审查和清理,制定国家和省两级投资审批事项清单;三是聚焦《政府投资条例》《企业投资项目核准和备案管理条例》加快实施,完善投资法规制度体系。

税收立法明显提速

在力争2020年完成税收法定任务大背景下,近期税收立法明显提速。一位消息人士表示,关税法征求意见稿很可能在近期公布。在当前复杂的外贸形势下,财税专家分析,未来关税立法很可能采取消费税立法策略,授权国务院根据宏观调控需要来调整关税税率。

投资风向标

监管允许金融资产管理公司收购融资平台到期债务

在今年隐性债务风险化解的过程中,监管部门已允许融资平台公司债权人将到期债务转让给金融资产管理公司(AMC)。相应地, AMC将继承原债务合同中的还款承诺、还款来源和还款方式等权益。

北向资金连续16日净流入

北向资金全天净流入60.64亿元,已连续16日净流入。2019年以来外资累计流入2949.4亿元,超越2018年全年2942亿净流入额。

理财市场

银行理财

银存间7天质押式回购开盘报2.60%

银存间1天质押式回购(DR001)开盘报2.50%,上日加权平均价报1.9575%;银存间7天质押式回购(DR007)开盘报2.60%,上日加权平均价报2.2065%。

基金理财

上证基指收涨0.55%报6201.23点

上证基金指数收报6201.23点,涨0.55%。LOF基金价格指数收报3256.40点,涨0.55%;ETF基金价格指数收报962.87点,涨0.71%。当日,在239只创新封基中,108只上涨,32只下跌。创新封基中,互联B级(+10.00%)、新能B级(+9.80%)、高贝塔B(+8.05%)涨跌幅排名前三位;生物B(-9.90%)、银行业B(-6.27%)、有色800B(-3.34%)涨跌幅排名后三位。

多款基金对对旗下持有的东旭光电进行估值调整

国投瑞银基金景顺长城基金招商基金、平安基金等公告称,对旗下的证券投资基金持有的东旭光电进行估值调整,至1.65元。以东旭光电最新股价4.8元计算,1.65元的价格相当于按照10个跌停进行估值,股价下调幅度逾65%

保险理财

银保监会调研人身险公司2019至2020年经营情况

调研内容包括三大方面:2019年全年经营情况、2020年一季度业务规划、2020年全年业务计划。

信托理财

一房企近亿信托贷款逾期

中原证券对公司及旗下子公司的诉讼(仲裁)情况披露显示,此次涉诉总额合计14.03亿,其中一项涉及中原信托。2017年2月,河南中益置业有限公司与中原信托签署《信托贷款合同》,合计1.2亿。受益人为中原证券旗下子公司“中州蓝海”,但信托计划到期后,中益置业并未完全还清信托贷款,尚有9969万元贷款本金待偿还。目前,中原信托已将信托财产原状返还给中州蓝海,中州蓝海将中益置业诉至法庭。

贵金属理财

COMEX黄金期货收涨0.06%

COMEX黄金期货收涨0.06%报1481.1美元/盎司,COMEX白银期货收涨0.64%报17.025美元/盎司。相互矛盾的贸易磋商信号引发的不确定性,盖过了美国乐观经济数据的影响。供不应求推动钯金延续创纪录涨势。

金融市场

美股微幅收高,连涨两日

道指涨0.1%,标普500指数涨0.15%。耐克涨逾2%,苹果涨1.5%,纷纷领涨道指。中概股阿里巴巴涨逾3%,蔚来跌近6%。截至收盘,道指涨0.1%报27677.79点,标普500涨0.15%报3117.43点,纳指涨0.05%报8570.7点。市场聚焦国际贸易局势的最新动向以及OPEC会议结果。

欧股涨跌不一

德国DAX指数跌0.65%报13054.8点,法国CAC40指数涨0.03%报5801.55点,英国富时100指数跌0.7%报7137.85点。欧洲斯托克600指数收跌0.13%,主要受大宗商品相关类股重挫拖累。零售和建筑类股表现最佳。

楼市观察

养老服务设施用地将享最低地价和租金

自然资源部新政:养老服务设施用地将享最低地价和租金;养老服务设施用地的出让底价也将远低于商业及房地产用地地价,还将在此基础上再打七折。

财经生活

100款APP被要求下架整改,含多家银行APP

工信部披露,11月以来,公安部开展APP违法违规采集个人信息集中整治,100款违法违规APP被要求下架整改,光大银行、微店、房天下、天津农商银行、天津银行考拉海购、车讯网等APP名列其中。

相关推荐