市场要闻

“王牌”基金经理挂帅,兴全挑战“不可能完成的任务”

  • 2019-12-10 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,兴全社会价值三年持有浮动费率基金即将发售,“王牌”基金经理谢治宇再度挂帅。此前兴全合宜让谢治宇“毁誉参半”,此次兴全社会价值三年持有能否完成“不可能完成的任务”,值得关注。

兴全“后发先至”

12月6日,兴全基金发布公告,旗下浮动费率基金——兴全社会价值三年持有将于12月23日至12月24日发售。

(图片来源:兴全社会价值三年持有份额发售公告)

值得一提的是,兴全社会价值三年持有与此前首批5只浮动费率基金一致,设置30亿元的募集上限,但计划募集期仅有两天时间。

目前,首批5只浮动费率基金均未公告调整募集期。也就是说,12月13日(本周五)两只浮动费率基金结束募集是,“30亿元”的目标就有点“尴尬”了。

从兴全社会价值三年持有的发售期可以看出,定在首批5只浮动费率基金募集截止日之后。这种“后发先至”的自信来自哪里?

“王牌”基金经理

据悉,此次兴全祭出了“王牌”基金经理——谢治宇。公开资料显示,谢治宇历任兴全基金研究部研究员,专户投资部投资经理;现任基金管理部投资总监。

谢治宇成为“王牌”的或是兴全合宜。2018年1月23日,兴全合宜仅一天就募资超过326亿元,成为公募基金首募规模历史前三的主动权益类产品,当时获34.9万户投资者参与认购。

然而兴全合宜也可以说是让谢治宇“毁誉参半”。数据显示,兴全合宜成立首年以亏损告终;成立至今收益率为11.75%,同类排名也不突出。可以说,这个成绩与“历史前三”的期望并不匹配。

(图片来源:Wind金融终端行情)

当然不能以一只基金的成败评价一位基金经理。根据统计,以及兴全合宜发售时宣传,谢治宇曾担任兴全轻资产基金经理,任职期间回报99.99%;目前还管理着兴全合润,任职以来回报339.19%。中长期的排名相当亮眼,可以说是擅长长跑的基金经理。

(图片来源:Wind金融终端F9)

据基金三季报数据,兴全合宜规模356.01亿元,兴全合润规模52.32亿元,谢治宇的“带货”能力也是公募市场靠前的。

兴全社会价值三年持有能否完成“不可能完成的任务”,值得关注。

相关推荐