市场要闻

日本产业革新投资机构选出7名新董事

  • 2019-12-10 19:05
  • 来源:

共同社报道,日本官民基金“产业革新投资机构”12月10日召开临时股东大会。已被内定为社长的原瑞穗证券社长横尾敬介等7人当选董事。与主管部门经济产业省对立导致半数以上董事辞职已过去约1年,新管理层将力图实现运营正常化。

横尾在12月10日下午的董事会会议上正式就任社长,随后召开记者会。前经济团体联合会(经团联)会长榊原定征等人出任外部董事。能否发挥民间金融机构无法起到的作用,新管理层的能力将经受考验。

该机构前管理层因提出最高超过1亿日元年薪和独立于政府开展运营而遭到批评,被迫转变方针。由于管理层卸任,新的投资不得不冻结。

该机构面临在有限的经营资源下确保优秀人才的课题。通过子公司INCJ提供支援的日本显示器公司(JDI)的经营重组也依然悬而未决。由于无法预料能否收回投资,提供支援这一决断是否恰当也受到质疑。

相关推荐