市场要闻

复制年初行情!证券ETF成交量领跑

  • 2019-12-18 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,上证指数在经历了前期的调整后,在12月有所表现,截至12月17日收盘,月内涨幅达5.24%。

值得关注的是,12月以来,中证证券公司指数涨幅达10.91%,远高于同期上证指数。不禁让人想起年初券商板块领涨的行情。

(图片来源:Wind金融终端行情)

从技术面来看,中证证券公司指数也调整到位。在今年3月7日897.73点见顶后,有过两波调整后的反弹,两次都是在680点附近,12月这次已经无限接近这一区域。如果说今年上证指数逢2800点必反弹,那么680点就是中证证券公司指数的临界点。

(图片来源:Wind金融终端行情)

此前在《昙花一现?长期趴窝的券商板块终于动了》一文中提到,即使在9月16日(上证指数下半年高点)之后,上证指数进入调整周期,南方中证全指证券公司ETF、华宝中证全指证券ETF和国泰中证全指证券公司ETF的份额也未停止增长。纵观全年,证券公司ETF份额也依然是增长“大年”!

随着上证指数再度站上3000点大关,券商再度充当“急先锋”。数据显示,12月以来,跟踪中证证券公司指数的上市ETF日均成交量已超过了,中证800和上证50等宽基ETF。

上市ETF区间成交TOP10

相关推荐