市场要闻

私募年终排名大洗牌,民间实战派异军突起

  • 2019-12-19 10:05
  • 来源:

上海证券报报道,2019年A股市场交易进入收官阶段,相较于操作相对透明的公募基金,略显神秘的私募基金排名争夺战更加激烈。

市场变化莫测,谁能运筹帷幄、准确把握节奏,在人才荟萃的私募基金经理中脱颖而出、独领风骚?在最后决战前,我们已经可以从相关数据中一窥端倪。

“斌诺启航2号”一骑绝尘

今年的私募年终排名民间实战派异军突起,前10名更是暗战汹涌。

从私募排排网发布的最新数据来看,截至11月29日,斌诺资产管理的“斌诺启航2号”以1414.31%的收益率大幅领先其他私募,获得冠军已无悬念。

私募排排网研究员刘有华认为,斌诺投资的亮眼业绩来源于两个方面:一是通过融资融券参与科创板交易,抓住了科创板的投资机会。二是精准的择时和热点把握能力,抓住了5G、油气、黄金、有色、养殖、稀土等牛股迭出的行业机会,对相关个股进行了波段操作。

尽管年度冠军已提前见分晓,但阳光私募十强排名激战正酣。除“斌诺启航2号”遥遥领先外,“万方传奇1号”和“赛亚成长1号”的表现也不遑多让,分别以681.34%和500.82%的收益率暂列榜眼和探花之位。“万方传奇1号”的管理人为钱伟,被称为实战派的民间投资高手,其投资体系是对行业和个股进行基本面研究,叠加个股期权和股指期货对冲波动风险。赛亚资本掌门人为坚守高成长价值投资理念的罗伟冬,擅长捕捉10倍股。两种迥然不同风格的较量,最后结果同样吸引眼球。

前5名至前10名之争更是硝烟弥漫、扑朔迷离。私募排排网研究中心的数据显示,“八阳6号”以377.46%的收益率暂列第5名,但仅领先第6名“大凡1号”3.86个百分点;“万方稳进1号”以320.54 %的收益率暂列第8名,只领先第9名“天戈紫旭”3.95个百分点。就连排名第10的“天戈紫霞一号”收益率也高达309.42 %,与前几名相差并不大。

相关推荐