市场要闻

2019年基金业绩排行榜将特别有看头

  • 2019-12-19 14:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,2019年基金业绩到了最后冲刺阶段,而今年排行榜将特别有看头。

Wind数据显示,截至12月18日,广发双擎升级以125.89%的年内收益率暂居主动偏股基金冠军,广发创新升级、广发多元新兴分别以115.4%、110.73%的收益率紧随其后,占据前三甲,这三只基金基金经理均为刘格菘

整体来看,前10名中有9只基金收益率已实现翻倍,第四至第九名分别为银河创新成长、诺安成长、交银成长30、银华内需精选、交银经济新动力、信达澳银新能源产业。第10名广发中小盘年内取得了98.49%的回报,基金经理仍是刘格菘

广发基金经理刘格菘管理的基金独揽前三名,在前10名中占据四席,成为目前主动偏股基金的最大赢家,这种现象比较罕见。

值得注意的是,今年主动型偏股基金取得优异业绩,占据了当前基金业绩前34名;表现最好的指数基金招商中证白酒收益率为81.89%,排名35位。

从指数表现看,普通股票型基金指数今年以来上涨了45.17%,偏股混合型基金指数上升了43.42%,而股票指数型基金指数涨幅为32.63%。主动型偏股基金整体业绩跑赢被动指数型逾10个百分点,主动型偏股基金的择股能力在今年得到彰显。

相关推荐