市场要闻

6只新品首募规模出炉,浮动管理费基金未获热捧

  • 2019-12-26 10:05
  • 来源:

上海证券报报道,6只浮动管理费基金的首募规模浮出水面。只有兴全基金旗下的浮动管理费基金再现一日售罄热度,迅速募集到上限30亿元,其余5只浮动管理费基金首募规模均未超过20亿元。

正如多位业内人士预测,兴全社会价值3年持有期混合型基金成为年内又一只爆款基金,只用了1天的时间就提前结束募集。

12月25日,其余5只浮动管理费基金合同生效公告披露完毕,从基金募集结果来看不及预期。具体来看,在上述5只基金中,募集规模最高者为中欧启航3年持有期混合型基金,首募规模为19.31亿元;华泰柏瑞景气回报1年持有期混合型基金、华安汇智精选2年持有期混合型基金、富国阿尔法2年持有期混合型基金的首募规模较为接近,分别为12.72亿元、12.68亿元、11.26亿元;国泰研究精选2年持有期混合型基金首募规模只有7.07亿元。

沪上一位第三方基金代销平台研究员认为,兴全社会价值3年持有期混合型基金的热销与渠道是招行有很大的关系。例如,今年10月成立的爆款基金兴全合泰销售的主渠道也是招行,首日认购规模超过了400亿元。

相关推荐