市场要闻

桥水(中国)获私募投顾资质,目前全职员工20人

  • 2020-01-13 19:05
  • 来源:

中国证券报报道,全球最大的对冲基金桥水基金境内登记的私募管理人“桥水(中国)投资管理有限公司”日前已获得私募投顾资质,可向第三方机构提供投资建议。

基金业协会信息显示,目前桥水(中国)拥有全职员工20人,其中16人拥有基金从业资质。据国家企业信用信息公示系统,桥水(中国)2018年为5人缴纳“五险”,2019年12月11日桥水(中国)将注册资本从1.2亿元提升至3.1亿元。分析人士认为桥水(中国)2019年或进行了一定的人员扩充。目前桥水(中国)仅在基金业协会备案“桥水全天候增强型中国私募证券投资基金一号”一只基金。

据统计,截至目前,23家在基金业协会登记的外资私募管理人中,8家获私募投顾资质,包含贝莱德、路博迈、富敦、毕盛、元盛、瑞银、安本标准,以及本次的桥水基金等在境内设立的私募机构。

根据《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》,证券类私募管理人想要开展投顾业务,需同时满足两项条件:首先,在中国证券投资基金业协会登记满一年、无重大违法违规记录的会员;其次,具备3年以上连续可追溯证券、期货投资管理业绩的投资管理人员不少于3人,而且最近3年无不良从业记录。

相关推荐