市场要闻

公募冠军刘格菘最新持仓曝光:维持科技股较高仓位配置

  • 2020-01-17 19:05
  • 来源:

上海证券报报道,2019年,公募基金年度收益前三名均被广发基金刘格菘收入囊中。1月16日晚间,刘格菘管理的广发小盘成长混合型基金披露了2019年四季报,刘格菘的最新持仓情况,操作路径也得以曝光。

刘格菘也将再次挂帅。今日,拟由他管理的广发科技先锋正式发行,基金发售公告显示,该基金认购时间只有一天,限额80亿元。

刘格菘在广发小盘成长基金2019年四季报中如此写道:“本基金看好科技行业的中长期投资价值,因此维持了组合的较高仓位配置。”

刘格菘确实也是这么做的。该基金前十大重仓股中,有5只属于国产芯片概念股。不过,2019年四季度,刘格菘对芯片股的持仓结构进行了调整。

具体来看,兆易创新中兴通讯(0763.HK)成为新进前十大重仓股,紫光国微华天科技已不在前十大重仓股;同时,大幅加仓三安光电通富微电,分别增持638.19万股、236.24万股,减持圣邦股份23.11万股。

相关推荐