市场要闻

中信保诚基金将出资1000万元申购旗下权益产品

  • 2020-02-05 06:05
  • 来源:

据新浪财经报道,2月4日消息,今日,中信保诚基金表示,他们将于近日利用自有资金申购权益产品1000万元,以实际行动表达对A股中长期投资价值的信心。

昨日节后首个交易日A股出现大幅下跌,重返2700点,对此,中信保诚认为,减仓意义已不大,中长期配置价值显现。

首先,他们认为,疫情影响市场情绪导致市场流动性短期出现问题;其次,中信保诚表示,疫情更多是短期一次性冲击,无需恐慌。参照2003年”非典”经验,疫情对经济和股市的影响更多是短期一次性的,难以产生持续影响,不会改变经济和股市中长期走势;再者,其认为,调整之后,股市性价比明显提升,中长期配置价值显现。随着疫情逐步控制消退,股市将会有明显修复,出现超跌反弹行情;

最后,中信保诚建议,可趁机调仓优质成长股和低估值价值股。昨日股市一次性下跌8%,对疫情的冲击已基本一步反应到位,如果后续市场流动性问题缓解,疫情逐步控制,市场下跌空间有限,当前减仓意义已不大。他们建议,一是择机布局中长期产业周期回升确定性较高的优质科技成长股(TMT、医药、新能源车等),二是趁机配置估值较低、后续有望受益逆周期调整政策加码的优质价值股(家电、建材、食品饮料、汽车、地产等)。

相关推荐