市场要闻

看好资本市场中长期前景,安信基金拟2500万元自购旗下权益基金

  • 2020-02-05 06:05
  • 来源:

中国证券报报道,2月4日,安信基金目前在前期已持有旗下权益基金7100万元的基础上,拟再动用自有资金申购旗下权益基金2500万元,自有资金量将近1亿元。安信基金此举意味着,用实际行动提高投资者对于基金的投资信心。

作为金牛基金管理公司,安信基金表示,看多A股。疫情并不影响公司对于A股市场的信心,从中长期来看,流动性、经济运行节奏和改革进程是决定市场的根本因素。安信基金认为,短期的调整是中长期绝佳买点。

安信基金认为,市场避险情绪下可能砸出的“黄金坑”,实际上是提供了便宜的买入机会。疫情的影响是短期的、一次性的,而经济的运行和上市公司的经营在疫情过去后,会恢复正常。

“疫情不会改变A股的中长期趋势。”安信基金表示,预期逆周期调控的力度会加强,对受疫情影响较大的行业进行扶持,消费在短期被压抑后也会反弹。市场估值处于较低位时,更是具备了一定的安全边际,体现了较好的长期投资价值,尤其建议关注错杀较为严重的板块后续反弹机会。

对于此次出资2500万元自购旗下公募基金,安信基金表示,在当前时点投资A股,具备较为理想的安全边际,这笔资金将投入到权益类基金中,以实际行动体现对中国资本市场长期投资价值的坚定看好。

相关推荐