市场要闻

景顺长城基金及全资子公司、员工及亲属拟自购旗下偏股型基金不低于7000万元

  • 2020-02-05 19:05
  • 来源:

新浪报道,基于对中国资本市场长期稳定健康发展的信心,景顺长城基金全资子公司——景顺长城资产管理(深圳)有限公司计划以固有资金3500万元申购景顺长城旗下偏股型公募基金。同时,景顺长城基金、景顺长城资管的员工及家属也积极参与到此次自购行动中,将于近期申购公司旗下偏股型公募基金不低于3500万元。

景顺长城基金认为,疫情对短期经济活动产生较大影响,但不会改变A股市场的中长期趋势和增长,疫情结束后市场有望回归正常的运行趋势。目前市场估值处在较低位置,具有一定安全边际,也体现了较好的长期投资价值,为有中长期配置需求的投资者提供了较好的支撑。在逆周期政策调节与长期外资持续流入的趋势之下,我们继续保持对A股市场的长期看好,短期冲击中被错杀的优质个股或将迎来较好的布局机会,尤其是部分下跌幅度过大、具备核心竞争力的行业龙头及科技成长股等。此次自购也是景顺长城以实际行动表明对市场的信心。

景顺长城基金表示,对于权益类基金投资,适当淡化短期波动,更多关注基金经理投资风格和中长期业绩表现,坚持长期投资,是更理性的基金投资策略。同时,景顺长城基金也将继续发挥权益投资专业优势,把握市场投资机会,持续创造长期稳健的回报。

相关推荐