市场要闻

光大保德信基金4000万元自购旗下偏股型基金

  • 2020-02-06 19:05
  • 来源:

中国证券网报道,2月6日,光大保德信基金公司称,将于近期以4000万元固有资金申购公司旗下偏股型基金,以实际行动与投资者站在一起,共同践行价值投资、长期投资的理念。

光大保德信基金认为,此次疫情对于证券市场是短期的一次性冲击,市场中长期走势依然是由经济基本面和货币政策环境来决定,并且市场的风格和结构特征也不会受到疫情的显著冲击。与此同时,从历史经验看,类似这样的冲击往往都会带来比较明显的投资机遇。

光大保德信基金表示,2020年势必是值得期待的一年,今年是国家全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。稳中求进的政策基调,加上坚持改革开放的大背景,今年的货币政策预计将保持稳健灵活,财政政策将适度积极,产业结构则将在新兴产业层面出现亮点,新科技、新业态、新服务有望成为未来经济增长的边际动力。同时,随着“证券法”的修订实施,资本市场将迎来新的发展机遇。

光大保德信基金的此次自购,正是希望以实际行动鼓励广大投资人,莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量,在这特殊时刻选择相信长期投资的力量。

相关推荐