市场要闻

东方红第二只五年定开混基一日结束募集

  • 2020-02-07 19:05
  • 来源:

上证报报道,东方红资管2月7日起首发的东方红恒阳五年定开混合基金,仅发行一天就远超20亿元的规模上限,将提前结束募集并进行比例配售。

东方红恒阳五年定开混合基金为东方红发行的第二只五年封闭期基金,也是全市场第二款该类产品。在2018年10月市场低迷之时,东方红曾逆势发行了首只五年定开偏股基金——东方红恒元。

总经理任莉表示,作为专业的资产管理机构,我们要做资本市场中的美丽逆行者,在市场面临不确定性而缺乏信心时,我们的使命就是用专业能力陪伴投资者,引导投资者做正确的事。

对于市场短期波动,东方红投研团队表示,疫情并未改变中国经济的增长要素和发展趋势,短期波动不会改变股票市场中长期价值。在市场情绪的钟摆摆动到恐慌的一边时,长期投资的机会远大于短期风险。

从过往经历来看,东方红一直以逆势布局践行其长期价值投资理念。“我们常常是顶着炮火出发,越是市场低迷、恐慌时,我们越是要坚定信心、逆势布局。从某种意义上说,这也是一种逆行者。”东方红资产管理渠道发展部相关人士表示。

“我们经历过许多市场的牛熊转换、短期波动,最终市场都向我们证明了优秀企业生生不息的力量和价值创造能力。市场短期难以预测,投资者情绪容易起伏不定,通过长期封闭期的基金产品,一方面帮助投资者管住自己的手,避免陷入追涨杀跌的困境;另一方面也有助于基金经理实施中长期的投资策略,更从容地把握长期投资机遇。”东方红资产管理内部人士表示。

相关推荐