市场要闻

节后首周偏股基金强势,7只收益率超10%

  • 2020-02-10 10:05
  • 来源:

证券时报报道,新冠肺炎疫情爆发,春节后,A股在第一个交易日出现暴跌之后迅速反弹,表现相当强势。偏股基金整体收获正收益,7只基金收益率超过10%。

一批基金表现尤为出色,抓住了医药、新能源车等行业机遇,一周时间收益率超过10%。其中,华夏乐享健康基金收益率达到11.8%,新华外延增长主题基金的收益率为11.22%;东海核心价值、华富成长趋势、广发新经济、万家经济新动能、华富天鑫等基金的首周收益率也都超过了10%。

还有一批基金收益率超过了9%,包括银华体育文化、万家行业优选、金鹰转型动力、金鹰民族新兴、金鹰周期优选、华富价值增长、东海科技动力A等。

业内人士表示,上周A股走势基本好于市场预期,在周一一次性释放了市场负面情绪,大盘调整几乎是一步到位。周二开始市场逐渐反弹,预计未来A股市场仍将是震荡走势。在此期间,公募基金表现明显好于主流指数,显示出公募投研的优势。

对于后市,不少基金公司认为疫情对短期经济活动产生较大影响,但不会改变A股市场的中长期趋势。疫情结束后市场有望回归正常的运行趋势。景顺长城基金表示,目前市场估值处在较低位置,具有一定安全边际,显示出较好的长期投资价值,为有中长期配置需求的投资者提供了较好的支撑。

相关推荐