市场要闻

亿元加仓!头部私募认为这个板块“有确定性”

  • 2020-02-11 14:05
  • 来源:

鼠年开市首日的下跌过后,A股市场已连续两天迎来反弹。短期企稳,后市如何?股、债、商品等大类资产的行情将会怎么走?

就此,擅长“宏观对冲”策略的头部私募凯丰投资在最新举行的路演中表示,疫情导致的下跌是短暂性事件,从中长期角度看,还可能构成结构性买入机会。

对于具体配置方向,凯丰投资的判断是:商品期货的反弹力度会更大,优于股票和债券;而待疫情缓解后,基建板块市场需求的恢复更具确定性。

就经济基本面来看,凯丰投资认为,疫情短期对经济形成一定的负面影响但难改中长期乐观走势。其认为,疫情过后,经济的恢复会比较快,其影响的时间应该不会超过两个季度。因而,这几个月里会有许多机会可以把握。

凯丰投资判断,在经济名义增速保持于7%至8%的前提下,企业的盈利增速水平就比较容易保持在10%以上。在一些行业的整合过程中,会有很多优质企业领跑,这些企业占比两到三成,其年盈利增速将在15%到20%以上。

哪些行业的需求更有确定性呢?凯丰投资表示,看好基建相关板块。

其认为,基建与消费最大的不同,是基建只会递延,不会取消。一旦疫情缓解,则基建的增速应该是能够快速上升的,所以对基建相关板块比较乐观。

“就中长期机会,我们提到,基建投资可能延迟,但不会缺席。在这种情况下,我们预计相关商品的反弹会比较明显,我们比较关注远月合约的投资机会。”凯丰投资首席经济学家高滨说道。

但凯丰投资也认为,在当前位置上,市场还需要充分换手,股市此后才能大幅上涨。上涨所面临的压力在于,大家没有充分的换手和充分的调仓。其认为,市场也许将走出“进二退一”行情,有一些波段操作的机会。

流动性方面,凯丰投资认为,整体基调会比较宽松,股市中长期不必悲观,具体操作上需要灵活调整仓位。而经济短期受到影响,利率债会成为避风港,信用债则相反,从极短期看,其倾向于做多利率债,适当拉长久期,对信用债则比较谨慎。

凯丰投资有“中国的桥水”之称,就在举行本次路演的同时,公司还公告,基于对中国资本市场及公司自身长期健康发展的信心,将继续持有已投资的公司旗下产品,并将追加1亿元自有资金认购公司的宏观策略系列产品。

来源:上海证券报

相关推荐