市场要闻

创业板指回调,创业板ETF迎来上车机会!

  • 2020-02-11 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,2月11日,上证综指持续反弹,全天涨幅0.39%。值得注意的是,此前强势的创业板指出现回调,全天跌幅0.67%。创业板ETF是迎来上车机会,还是该兑现离场?

创业板指回调

2月11日,今年以来连续创新高的创业板出现回调。今年春节前创业板指已创出近三年新高,节后创业板先是大涨回补缺口,随后再度刷新年内新高。

(图片来源:Wind金融终端行情)

创业板是一个比较“神奇”的指数,因为信息技术行业为第一权重行业,因此科技股上涨时它的涨幅领跑其他指数;而在此前医药股的“抗疫行情”中它同样能涨,因为医疗保健在创业板的权重也很高。

(图片来源:Wind金融终端F9)

创业板ETF怎么办?

创业板指回调,创业板ETF是迎来上车机会,还是该兑现离场?

数据显示,虽然医药板块的调整导致创业板指出现调整,但并没有影响上证综指持续反弹。从创业板指成份股涨跌不难看出,医药板块应该是短期获利资金出逃,和行业基本面没多大关系,而科技板块依然表现良好。

(图片来源:Wind金融终端F9)

那么创业板ETF怎么选?根据基金业绩比较基准,目前创业板ETF分为跟踪创业板指、创业板50、创蓝筹、创成长指数。

数据显示,截至2月10日,今年以来跟踪创业板低波蓝筹指数和创业板50指数的两只ETF回报和回撤表现较好。

创业板ETF年内收益及回撤

相关推荐