市场要闻

11天内基金火爆调研医药行业342次

  • 2020-02-14 06:05
  • 来源:

证券日报报道,疫情面前,不少基金公司表示此次回调有望抓住长线布局机会。为提前“探路”2020年投资机会,基金公司调研热情不减。从调研方式来看,多家基金公司将“现场会议”改为“视频会议”持续进行调研行动。

据统计,2月3日至2月13日之间,仅11天内,已有716家基金公司对82家上市公司进行调研,调研次数达1374次。有45家上市公司被10家以上基金公司密集调研,包括京东方A美亚柏科拓维信息南极电商、芒果超媒等。

更有5家上市公司被50家以上基金公司调研,分别是迈瑞医疗博雅生物卫宁健康创业慧康金科文化,进行调研的基金公司数量分别达到96家、64家、56家、53家和50家。

与此同时,观察发现,从上市公司的行业分类来看,医药行业是基金调研的一大热门行业,期间共被基金调研342次。此外,应用软件行业、生物科技、教育服务等行业的上市公司也吸引了众多基金公司进行调研。

相关推荐