市场要闻

睿远均衡价值锁定三年值不值?机构化投资大势所趋

  • 2020-02-20 06:05
  • 来源:

港万得通讯社综合报道,睿远均衡价值三年持有期混合基金2月18日发行,再次上演一日售罄,同时触发比例配售。“三年持有期”是指每次买入的基金份额都需要锁定3年才能赎回。在“炒股不如买基金”趋势下,资金借道公募基金入市,A股市场主要投资者机构化正在加速。

睿远均衡价值三年提前结束募集

正如市场预期,睿远均衡价值三年年持有期混合型证券投资基金(以下简称:睿远均衡价值三年)仅一日就提前结束募集,并启动“末日比例确认”配售。

(图片来源:睿远均衡价值三年公告)

据各渠道的消息,基金首日认购资金超过1200亿。按募集规模上限60亿来算,最终配售比例不会超过5%,要低于一年前睿远成长价值的7.03%。

“三年持有”值不值

值得一提的是,睿远均衡价值三年的“三年持有期”。直接点说,就是每次买入的基金份额都需要锁定3年才能赎回。

假设投资者在2月18日买入了2万元,就要到2023年2月18日才能赎回;封闭期结束后,假设是5月18日再买入2万元,那这2万要到2023年的5月18日才能赎回。

三年对很多投资者来说很难熬,但这样也可以防止“割肉割在地板上”。

(图片来源:睿远均衡价值三年公告)

关于睿远均衡价值三年的风格。数据显示,今年以来,睿远基金调研了16家公司,这些公司大概成为睿远均衡价值三年建仓期选择。在组合构建时,基金也会适度分散投资平抑组合波动,控制净值回撤,提升投资体验。

睿远基金今年以来调研

机构化投资大势所趋

数据显示,截至2月19日,今年以来成立基金104只,数量不及2019年同期,但由于爆款频出,募集规模2090.36亿元,较2019年同期倍增。

近期,除睿远均衡价值三年一日售罄外,交银施罗德瑞思三年封闭运作混合型证券投资基金(以下简称:交银施罗德瑞思三年)于2月17日开始募集,截至2月17日,基金募集的基金份额总额和认购户数均已达到其基金合同生效的备案条件。

公告显示,交银施罗德瑞思三年封闭基金募集规模上限为50亿元人民币(不包括募集期利息),采用末日比例配售。最终该基金的有效认购申请确认比例为99.882760%。

(图片来源:交银施罗德瑞思三年公告)

此前,永赢科技驱动、广发科技先锋、交银内核驱动、泓德丰润三年持有等多只基金均是一日售罄。

在2019年“炒股不如买基金”趋势下,大量资金借道公募基金入市,A股市场主要投资者机构化正在加速。

相关推荐