市场要闻

A股成交额持续放大,券商ETF爆发

  • 2020-02-21 06:05
  • 来源:

港万得通讯社综合报道,A股市场成交额继续放大,连续三个交易日维持在万亿规模之上。无论领涨板块如何,券商板块铁定受益。实际上,此前低迷的证券类ETF已开始取代科技类ETF。

成交额持续放大

截至2月20日收盘,上证综指报收于3030.15点,再度站上3000点整数关。从春节后最低点2685.27点至今,区间涨幅达12.84%,“牛市”氛围渐浓。

值得关注的是,2月18日,沪深两市单日成交额再度突破万亿,并在19日、20日持续放大。

数据显示,上一次沪深两市单日成交额达万亿是2019年4月,基本是2019年“阶段牛市”的尾声。2019年沪深两市单日成交额首次突破万亿是在2月25日,此后A股市场“阶段牛市”进入高潮。

券商ETF爆发

观察发现,上一次出现万亿成交,由金融板块领涨,银行、券商等大蓝筹拉着指数一路上扬。而今年的行情是由中小市值的科技板块领军。

但是无论如何,券商板块铁定受益。实际上,此前低迷的证券类ETF已开始取代科技类ETF。数据显示,截至2月20日收盘,证券ETF、证券基金、华夏证券日涨幅均超过6%,券商ETF、龙头券商、中证证券紧随其后,日涨幅均超过5%.

行业ETF涨幅TOP10

2020年春节以来,全民“宅家”炒股,两市成交量持续飙升。若成交额能维持在8000亿元左右,两融维持在万亿规模,券商一季度业绩将非常靓丽,而券商ETF也将再度走强。

相关推荐