市场要闻

哪个宽基指数基金近一年回撤控制更好?中证1000上蹿下跳

  • 2020-02-27 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,受到隔夜海外市场调整的影响,上证综指延续调整之势。值得关注的是,深证成指、创业板指、中证1000等指数均刷新年内新高。

数据显示,截至2月25日,中证1000指数本周涨幅2.62%,仅次于创业板指的2.72%。而上周中证1000指数和创业板指涨幅分别为9.00%和7.61%,领跑A股市场主要指数。

那么问题来了,哪个宽基指数基金回撤控制更好?如果A股市场继续回调,哪些基金值得入手?

宽基指数基金

先看指数基金,近一年回报居前的均为创业板指数基金,其中长城创业板指数增强回报最高,达64.42%;回撤控制领先的多为上证50和中证100指数产品,其中上证50指数产品近一年最大回撤均控制在11%以下。

近一年回报TOP10

近一年最大回撤控制TOP10

而中证1000指数基金近一年无论收益,还是回撤控制均不突出。

中证1000指数基金近一年表现

非指数权益类基金

需要指出的是,近一年回报最高的并非指数基金。数据显示,截至2月25日,有20只非指数权益类基金回报超过100%。在这20只基金中,广发创新升级、广发双擎升级近一年回撤堪称优秀。

非指数权益类基金近一年回报TOP10

不过,广发创新升级、广发双擎的基金经理均为刘格菘,据2019年四季报的基金持仓,明显偏向科技行业。如果“抱团科技”的行情结束,就不知道这两只基金的回撤表现了。

相关推荐