“双十一”销售额再创新高,快递业务量延续高增长!

羽时金融
2019-11-19 14:12 |

2019年天猫“双十一”全天成交总额达到2684亿元增速为26%,而另外两大电商,京东,拼多多,增速分别为30%和165%,根据星图的数据统计,双十一快递业务量为16.57亿件,同比增长24%,当日菜鸟网络物流订单数为12.92亿单,同比增长24%。

“双十一”当天,国家邮政局监测数据显示,全天行业共处理5.35亿件快件,同比增长28.6%,是二季度以来日常处理量的3倍,再创历史新高。

参考美国的快递行业演变,价格战是快递行业走向集中的必进之路,而我们国内市场,当前各家公司成本差异缩小,客户对价格敏感度降低,国内单票价格从2016年开始持续走低,到2019年5月为止,下行趋势放缓,而其中龙头快递公司由于具备成本管控和服务优势,也构成了市场集中度持续提升的基础。

在宏观经济放缓背景下,快递行业景气度持续超出市场预期,目前行业也正式进入旺季,个别快递公司已经开启了旺季提价,整体行业4季度增长有望再超市场预期。同时也应关注,航空运输,铁路运输等行业的积极变化,关注行业龙头的持续领先优势。

打开App阅读全文

文章转载自其它媒体,不代表中信银行立场。

为您推荐

相关资讯