中基协:截至11月底公募基金资产净值合计18.75万亿元

证券时报网
2020-12-23 14:37 |

中国基金业协会消息,截至11月底,我国境内共有基金管理公司132家,其中,中外合资公司44家,内资公司88家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资产管理子公司共12家、保险资产管理公司2家。以上机构管理的公募基金资产净值合计18.75万亿元。

蚂蚁战略配售基金退出进入倒计时,目前五只基金均盈利

截至12月22日,5只创新未来基金均为正收益,中欧净值已经增长了4.31%,华夏收益率为3.63%,汇添富为3.05%,易方达为2.92%,鹏华为2.50%。

12月22日15时,是5只蚂蚁战配基金最后的退出期限。上周六,不少投资者收到短信提醒退出的最后期限。目前,五只战略配售基金虽没有蚂蚁IPO参与,但均为盈利状态,收益率最低2.5%。

“亲爱的创新未来基金持有人,你可在2020年12月22日15时前进行退出操作,或继续持有追求长期回报。”上周六,蚂蚁战略配售基金持有人收到这样一条短信,提示退出操作的最后期限。

自11月23日0时至2020年12月22日15时,华夏、易方达、汇添富、鹏华、中欧基金旗下5只创新未来基金份额持有人可在指定期间提出退出申请。5只产品将新设B类份额,可供持有人申请按基金份额净值退出所用。在服务费方面,自基金成立日起至退出日,不收取管理费、托管费、销售服务费。数据显示,上述5只基金合计募集达600亿元规模,认购户数合计近1360万户。

目前,在支付宝App中,选择“基金”,即可看到自己持有的产品。进入战略配售基金产品后,下方提示“本基金已进入退出选择期,可在2020年12月22日15时前申请退出”,并出现“退出”按钮。根据提示即可完成退出。过了今日15时后,这一按钮可能会取消。

虽然没有参与蚂蚁集团IPO,不过明星基金经理管理的五只基金目前收益均不错。截至12月22日,5只创新未来基金均为正收益,中欧净值已经增长了4.31%,华夏收益率为3.63%,汇添富为3.05%,易方达为2.92%,鹏华为2.50%。

打开App阅读全文

文章转载自其它媒体,不代表中信银行立场。

为您推荐

相关资讯