民用航空局公布11月数据,民航需求环比提升,邮汇预期有望向好

羽时金融
2019-12-18 13:38 |

近期民用航空局举行新闻发布会,公布了民航经济运行数据:1-11月,全行业共完成运输总周转量1,184.7亿吨公里,同比增长7.4%;其中,旅客运输量6.1亿人次,同比增长8.1%,货邮运输量681.3万吨,同比增长1.5%。截至11月底,全行业机队规模达到6,433架。

西部证券认为,11月行业需求增速环比提升,2020年春运民航旅客运输量有望创历史新高。10月、11月和12月航油出厂价同比降幅为14.2%、20.4%和15.8%,我们预计Q4航司燃油成本将继续下行。三季度人民币对美元汇率贬值2.9%,导致航司汇兑损失同比扩大。贸易摩擦缓和下,截至12月12日人民币较10月初累计升值约2.8%,或利好四季度航司业绩弹性释放。目前三大航A股PB估值处于底部区域,基本面上存在上行催化。

民生证券认为,:11月需求回暖,贸易谈判改善、汇率企稳,低估值航空股有望反弹。11月民航业完成旅客运输量5305.8万人次,同比增长6.0%,较10月5.3%的增速加快。其中,国内/国际航线同比分别增长4.7%/17.3%,10月分别为+4.3%/15.1%。从11月高频数据看,票价同期也出现回暖趋势,反映需求端短期有所好转。考虑近期中美贸易谈判缓和出现进展,人民币汇率企稳回升,以及2020年民航供需结构逐步改善,重申前期观点“航空股估值进入历史底部区间,配置意义显著”。

兴业证券认为,一方面随着中国对美采购和中美经贸往来的增加,中美航线的需求有望得到一定的恢复;另一方面,回顾2018年6月中美冲突激化以来人民币汇率走势,中美形势对汇率波动的影响占据了主要位置,中美贸易形势冲突缓和,人民币有望盈利迎来阶段性升值,利好汇兑弹性较大的航空股。

打开App阅读全文

文章转载自其它媒体,不代表中信银行立场。

为您推荐

相关资讯