富时罗素:扩大对中国和日本的可持续发展投资分析覆盖范围

中国证券网
2019-12-25 10:57 |

12月24日,全球指数和数据提供商富时罗素宣布,将进一步扩大其在亚太地区的可持续发展投资分析。在富时罗素的ESG评级和数据模型中,增加对中国A股的覆盖范围,扩展至目前约800只A股。此举使富时罗素ESG对中国上市公司证券的覆盖范围提升到1800只。

此外,小盘股评级覆盖面扩大后,对日本证券的ESG研究也已扩展至约1300只股票。

富时罗素涵盖气候、筛选和ESG评级在内的详细的可持续发展投资分析已覆盖整个亚太地区超过4300多只股票,目前对全球股票的总覆盖量达到7200只,以支持投资人履行尽责管理责任及在全球范围内将ESG融合进其主动和指数化投资策略。

富时罗素的可持续发展投资数据模型提供了广泛的衡量指标,适合多种方式应用,包括如气候风险考量、提供ESG评级和支持与联合国可持续发展目标(UNSDGs)相一致的投资。

伦敦证券交易所集团(LSEG)亚太区信息服务部负责人,董事总经理白美兰表示:

“我们很高兴能够扩大对中国和日本的ESG评级覆盖,这标志着富时罗素正持续增加对亚太市场的投入。全球市场参与者越来越希望能将可持续发展投资纳入其投资理念和主动与指数化投资战略。我们的ESG评级和数据模型详细、结构化且高度透明,向市场参与者和上市公司展示了清晰的标准,以应用于其ESG尽责管理及互动沟通中。”(汪友若)

打开App阅读全文

文章转载自其它媒体,不代表中信银行立场。

为您推荐

相关资讯