发改委陈洪宛:鼓励债券资金投向重大战略和重大工程

上海证券报
2020-01-16 10:11 |

1月15日,国家发改委财政金融和信用建设司司长陈洪宛在2020债市发展论坛上表示,发改委将进一步加大对“大战略、大政策、大项目、大趋势”的支持力度,鼓励债券资金投向国家发展规划确定的重大战略、重大工程、重大项目和重大改革举措。

二是进一步加大对基础设施领域补短板、先进制造业发展、战略性新兴产业、乡村振兴等领域的支持力度,强化民生导向,推动经济转型升级。

三是切实落实党中央、国务院关于完善和强化“六稳”工作的决策部署,加大对民营企业和中小微企业的融资支持力度,进一步缓解企业融资难融资贵问题。

四是进一步加大对优质发行人的支持力度,将债券发行主体扩展到更多的优质企业,有序提升优质企业债券的发行规模和发行效率。此外,要坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,加强企业债券风险防范和处置,持续做好与人民银行、证监会等债券管理部门的协调配合,推动证券发行注册制,加强企业债券领域信用体系建设和信用管理,强化市场信用约束。

打开App阅读全文

文章转载自其它媒体,不代表中信银行立场。

为您推荐

相关资讯