简讯

中信银行安阳分行在2020年度金融机构反洗钱评级考核中荣获A级

  • 2021-05-06 16:28

近日,中国人民银行安阳市中心支行下发相关文件通报,中信银行安阳分行反洗钱分类评级在14家安阳辖区非法人银行机构中荣获“A”类评级,同时辖内参评机构林州支行、滑县支行均在当地银行业机构反洗钱年度评级工作中获得“A”类评级,是评级工作开展四年来首次获得区域内“大满贯”,标志着中信银行安阳分行反洗钱工作迈上了一个新的台阶。

2020年中信银行安阳分行认真落实总行“平安中信”建设工作要求,全行上下同欲,多策并举齐抓共管,将反洗钱评级提升作为年度重点工作统筹安排部署。一是加强反洗钱各项法律、法规及制度执行,邀请反洗钱专家进行专业指导,提升反洗钱履职能力;二是强化监管拜访及沟通,精准把握监管要点,努力提升工作能力;三是推动各条线扎实开展客户身份识别及异常交易排查核验,对辖内重点可疑客户及时上报可疑报告对账户进行有效管控等举措,不断提高反洗钱履职能力及工作质效,有效防范和控制了洗钱风险。

下一步中信银行安阳分行将再接再厉,用A级行的工作标准,严格落实“风险为本”的管理理念,进一步夯实日常管理基础,全面提升内控管理水平。

相关推荐