简讯

中信银行平顶山分行反洗钱工作获A类评级

  • 2021-06-16 11:06

6月15日,中信银行平顶山分行被中国人民银行平顶山市中心支行评为A类评级。

2020年,中信银行平顶山分行认真贯彻落实反洗钱工作要求,年初即将反洗钱评级获得A级作为年度重点工作安排部署。一是认真落实反洗钱评级专题会议工作要求,早谋划,早部署,逐项分析评级指标,对照先进找差距,积极寻求专业指导,借鉴先进单位工作经验,不断提升完善各项指标,为2020年度反洗钱评级工作打下坚实基础。二是扎实落实反洗钱培训、宣传、检查、考核等日常管理,认真做好客户身份识别及大额及可疑交易报送,做好客户资料保存,不断提高反洗钱履职能力及工作质效。三是精准把握监管要点和评级动态,及时调整工作措施,营造良好的工作氛围,助推反洗钱工作取得较好成绩。

下一步,中信银行平顶山分行将再接再厉,对内严格贯彻反洗钱“风险为本”的监管理念,进一步做好精细化管理,提升内控管理工作质效,对外加强监管沟通,积极配合监管各项工作安排,切实履行反洗钱职责和义务。

相关推荐